tag:blogger.com,1999:blog-1419128199949439802.post3004696784694209896..comments2014-06-30T09:11:44.598+02:00Comments on Wuffblog: Cheesecakeroot42http://www.blogger.com/profile/13597121138269728177noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-1419128199949439802.post-26307626059371669622012-09-23T12:25:06.033+02:002012-09-23T12:25:06.033+02:00Ja, den vanillepudding kann man natürlich auch ers...Ja, den vanillepudding kann man natürlich auch ersetzen. Speisestärke hat man ja meist auch im Haus, und Vanille oder Vanillezucker sollte man auch immer da haben. Das schmeckt an vielen Sachen gut. :) Die Farbe kommt ja auch durchs Eigelb schon rein. Meist hatte ich aber eh den Vanillepudding aus dem Biomarkt genommen. Der ist grau wie Grütze. :)root42https://www.blogger.com/profile/13597121138269728177noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1419128199949439802.post-49951310051102630342012-09-23T11:57:40.302+02:002012-09-23T11:57:40.302+02:00Das fehlende Backpulver ist gar kein Diskussionsgr...Das fehlende Backpulver ist gar kein Diskussionsgrund, wie ich finde, denn schließlich ist der Teig ein Mürbeteig. Ich habe auch ein Rezept für Mürbeteigplätzchen, das ist auch komplett ohne Backpulver. Mit Backpulver ist es eben kein Mürbeteig ;-)<br /><br />Zur Diskussion stelle ich weiterhin aber noch das Päckchen Vanillepudding! Vanillepudding ist ja nur Stärke, Lebensmittelfarbe und künstliches Aroma. In meiner "Weg von den Tütchen"-Kochfisselofie sind Puddingpulvertütchen pfuibah! Es reicht auch, wenn Du statt dessen Stärke einmischst, etwa einen großen Esslöffel voll, und dann Vanille/ Vanillepulver/ zur Not auch Vanillezucker (Nicht Vanillinzucker). Schmeckt meiner Ansicht nach viel besser! <br />Liebe Grüße<br />KathaMaufelinehttps://www.blogger.com/profile/14095926133182633940noreply@blogger.com